關閉

                      市直

                      區縣

                      梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                      登錄     注冊   
                      站群導航 信息報送

                      鐵東區“重拳出擊”清理整治“大棚房”問題

                      2021-08-04

                        為認真落實省、市、區委關于“大棚房”問題專項清理整治“回頭看”相關工作部署,強化再監督職能,壓實主體責任,督促相關職能部門加快推進“大棚房”問題整改,確保“大棚房”問題依法依規全面清理到位。8月3日,鐵東區紀委牽頭深入城東鄉實地調研“大棚房”問題專項清理整治“回頭看”整改工作。

                        鐵東區領導先行到城東鄉房身村廣發裕棚膜園區和城東鄉一面城村碧海之川棚膜園區進行實地調研。發現整改工作還存在薄弱環節和不足:一是廣發裕棚膜園區原來硬面化的耕地清除硬面化后,還未恢復種植功能,且耕地上長有雜草;二是碧海之川棚膜園區附近(緊鄰園區)的場地內堆放有空心磚等零星生產雜物。

                        針對以上兩處“大棚房”存在清理不徹底的問題,鐵東區督促鄉鎮、村相關負責人立即對清理不徹底問題進行整改。對廣發裕園區內清理后的耕地立刻進行整理,清除雜草,栽種一季秋菜,恢復種植功能;對碧海之川園區附近的生產雜物立刻清運。同時要求區農業農村局和城東鄉黨委政府督促兩個園區的整改工作,以及區紀委監委專項監督檢查組定期調度、現場檢查,確保整改到位,不留死角。

                        下一步,鐵東區將緊盯清理整治過程中避重就輕、弄虛作假問題,防止出現工作推進不力、干部不作為不擔當的問題,全力以赴完成好省、市、區委安排部署的“回頭看”各項工作任務, 以監督執紀助力鐵東區黑土地保護工作扎實開展。

                      [糾錯]
                      • 打印
                      • 字號大
                      • 字號中
                      • 字號小
                      草比在线播放