關閉

              市直

              區縣

              梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
              登錄     注冊   
              站群導航 信息報送

              伊通勞動保障監察大隊依法為工人討薪

              2021-08-04

                近日,伊通縣勞動保障監察大隊接到有關投訴,反映某校在進行室內裝修過程中出現拖欠工人工資現象。接到投訴后,大隊工作人員迅速開展了調查取證,核實工人工資。經調查核實,該校將此工程承包給丁某,丁某雇傭工人6人,拖欠工資27440元。

                大隊工作人員將該欠薪責任人丁某與工人約到勞動保障監察大隊,當場進行協商解決欠薪問題。經與雙方協調,當場簽訂了還款協議,協議中約定了還款期限,丁某承諾按期還款。如果不按約定辦理,將由勞動保障部門按相關法律法規強制還款。工人收到該協議后滿意離開。

                今年以來,伊通縣人社局勞動保障監察大隊強化源頭治理,在全縣積極開展用人單位執法檢查,以維護廣大農民工的合法權益為己任,以營造和諧的用工環境為目標,努力為伊通經濟發展和社會穩定做出更大貢獻。

              [糾錯]
              • 打印
              • 字號大
              • 字號中
              • 字號小
              草比在线播放