關閉

                      市直

                      區縣

                      梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府

                      當前位置

                      伊通縣多渠道開展就業服務政策宣傳

                      2021-07-29

                        為擴大各項就業政策社會知曉面,增強居民就業創業積極性,近日,伊通縣在全縣開展“就業政策大宣傳”活動,印制各類宣傳用品3000份,多種形式同步開展宣傳。

                        一是展板宣傳。在每個街道放置一個移動的政策宣傳展板,在街道社區宣傳欄中張貼就業創業政策宣傳海報,業務辦理窗口放置就業創業政策宣傳冊、宣傳單、宣傳袋等宣傳用品。

                        二是新媒體宣傳。通過伊通發布、新e通APP、伊通人社公眾號、微信群、美篇APP等新興媒體平臺全方位發布就業政策解讀和申請流程,擴大政策宣傳覆蓋面。

                        三是不同群體宣傳。在辦事服務大廳張貼、擺放就業政策宣傳材料,結合服務對象辦理的具體業務,進行有針對性的宣傳;進入轄區商戶及居民家中發放宣傳單、宣傳冊,進行政策宣傳與解答;開展專場招聘會時設立咨詢點,通過設置政策宣傳展板、懸掛宣傳橫幅、張貼宣傳海報、發放宣傳用品、進行政策宣講、面對面答疑解惑等多種形式,進行就業政策宣傳。

                        四是培訓宣傳。依托各鄉鎮、行政村的職業技能培訓班,集中開展政策宣傳。

                        今后,伊通縣將持續加大就業創業扶持政策宣傳力度,讓居民群眾及時掌握相關政策信息,提高政策知曉度,增強執行政策的自覺性,讓社會監督,凝聚社會力量,推動政策落實。營造以創業帶動就業的良好氛圍,增強創業創新的活力,讓更多符合條件的居民能夠享受就業創業的惠民政策,使就業創業扶持政策落到實處,從而實現充分就業和穩定就業。

                      [糾錯]
                      • 打印
                      • 字號大
                      • 字號中
                      • 字號小
                      草比在线播放