關閉

                      市直

                      區縣

                      梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                      登錄     注冊   
                      站群導航 信息報送

                      ?鐵西區四項措施推進全區防汛工作

                      2021-07-29

                        汛期臨近,面對今年極端天氣增多的防汛工作形勢,鐵西區出臺四項措施,全力做好轄區防汛準備工作。

                        一是結合實際,扎實做好防范應對準備。要求各相關部門突出防汛工作重點內容。緊盯城區和農村兩個防汛陣地,全力做好城區低洼地段和橋涵的防汛準備工作。抓緊排查河流及險橋險段的汛期防御工作,堅決守好城區和農村兩個陣地,確保人民群眾生命和財產安全。

                        二是壓實責任,切實強化人員和物資準備工作。要求各屬地部門要妥善落實屬地責任,黨政主要負責同志任本屬地防汛工作的雙組長,提前研判各種潛在風險。各相關職能部門要對號入座,依據職責,明晰責任,組織好應急搶險隊伍,適當開展實戰演練,明確紀律要求。截止目前,全區共組織了防汛應急搶險力量2589人、大型機械17臺隨時待命。并要求轄區內有大型設備的各相關單位和企業隨時待命,準備應對可能出現的險情。同時,各相關部門按照物資儲備任務要求,落實了物資儲備工作,并將任務落實到具體的責任人。全區防汛物資儲備工作已在6月20日完成,全力以赴做好防汛各項工作任務。截止目前,全區各成員單位共儲備了木樁14000根、鐵線15噸、編織袋13萬條、無紡布2000平方米,發電機11臺、大功率水泵11臺。

                        三是加強宣傳,切實提升安全意識和防范能力。為進一步提高廣大群眾對防汛工作和應對自然災害的防范意識,采取發放《公共安全常識》、張貼標語、懸掛橫幅等多種宣傳形式,宣傳防汛工作的重要性和應對自然災害的防范知識,進一步提高了廣大群眾的自救能力和防范意識,確保了防汛工作的順利開展。

                        四是強化督導,切實做好值班值守工作。區防指要求各相關部門要嚴格按照《吉林省防汛抗旱值班規定(試行)》要求執行到位,科學安排值班帶班工作,實行24小時值班和AB崗制度,帶班領導要保持全天24小時聯系暢通。密切監視轄區天氣變化,防患于未然,對防汛任務落實不到位、存在脫崗、離崗現象的鄉街和部門,將追究相關責任人的責任,確保防汛工作任務的落實。

                      [糾錯]
                      • 打印
                      • 字號大
                      • 字號中
                      • 字號小
                      草比在线播放