關閉

                      市直

                      區縣

                      梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                      登錄     注冊   
                      站群導航 信息報送

                      梨樹縣為農業農村現代化和鄉村全面振興奠定堅實基礎

                      2021-07-28

                        “產業興旺是鄉村振興的重點,是解決農村一切問題的前提。我們農業農村部門將以一二三產業融合發展為路徑,發掘鄉村功能價值,強化創新引領,聚焦重點產業,聚集資源要素,大力發展鄉村產業,為農業農村現代化和鄉村全面振興奠定堅實基礎。”梨樹縣農業農村局相關領導說。

                        做強農產品加工業。立足“接二連三”“糧頭食尾”“農頭工尾”,著力壯大現代食品產業,積極發展精深加工和產地初加工。以農業產業化重點龍頭加工企業為依托,加強以新天龍玉米加工、耘墾牧業禽業加工、慧良牧業飼料加工、通達米業和龍湖米業稻米加工、華利農業速凍食品加工等為代表的多條農產品加工業產業鏈建設。預計到2021年末,全縣國家級農產品加工龍頭企業發展到3個、省級龍頭企業發展到11個、市級龍頭企業發展到40個。

                        加快現代農業園區建設。加大對各類農業產業園區、田園綜合體建設支持力度,重點打造綠色稻米、綠色瓜菜2個省級現代農業產業園和國家級現代農業產業園,充分發揮園區要素集中、先導示范、科研成果孵化等綜合功能。預計到2021年末,全縣省級以上現代農業產業園達到3個以上。

                        打造特色農產品品牌。大力實施品牌強農戰略,加快構建以區域品牌為引領、企業品牌為支撐、產品品牌為特色的農業品牌體系,加大優質農產品和食品品牌創建力度。重點培育以華統集團為龍頭的“梨樹白豬”產業品牌,以耘墾集團為龍頭的肉雞產業品牌,以慧良牧業為龍頭的禽蛋產業品牌,以皓月集團為龍頭的肉牛產業品牌,以合之初農業為龍頭的富硒農產品品牌。加強農產品商標和地理標志商標的注冊和保護,全力推進梨樹玉米、梨樹大米、梨樹九月青豆角等申請地理標志認證。

                      [糾錯]
                      • 打印
                      • 字號大
                      • 字號中
                      • 字號小
                      草比在线播放