關閉

                      市直

                      區縣

                      梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                      登錄     注冊   
                      站群導航 信息報送

                      市社會保險局利用“四個抓手”做好退役軍人社保關系轉移接續工作

                      2021-08-04

                        為維護退役軍人社會保險權益,確保退役軍人社保關系轉移接續工作順利進行,市社會保險局利用“四個抓手”,做好退役軍人社保關系轉移接續工作,力求把每一位退役軍人的社會保險權益保障落到實處。

                        一是抓學習。深入貫徹省局下發的《關于做好軍人職業年金轉移接續有關工作的通知》精神,認真學習軍人轉移接續的系統操作方法,切實提升工作人員的業務經辦能力。

                        二是抓服務。設立退役軍人接續“綠色通道”,臨柜有專人負責來訪、來電接待工作,耐心地告知退役軍人及家屬辦理社會保險關系轉移所需的材料以及參保的相關政策,做到有問必答,有疑必釋,提供優質高效的服務。

                        三是抓配合。主動加強與退役軍人事務局的聯系,針對以往退役后沒有及時辦理社保關系轉移手續等歷史遺留問題,開展清查核實工作,核對退役軍人名單,通知未辦理社保關系轉移手續的退役軍人盡快辦理。

                        四是抓效率。隨時關注軍人退役養老保險基金和職業年金基金到賬情況,及時分類辦理接續手續,錄入個人賬戶。對于辦理轉移過程中出現的問題,及時與財務部門進行溝通。對個別轉移基金未到賬的手續,認真做好資料的收集和登記備案,待基金到賬之后立即辦理,讓退役軍人最多跑一次。

                      [糾錯]
                      • 打印
                      • 字號大
                      • 字號中
                      • 字號小
                      草比在线播放