關閉

              市直

              區縣

              梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
              登錄     注冊   
              站群導航 信息報送

              四平市召開醫療機構新冠肺炎疫情防控工作緊急調度會

              2021-08-03

                為深入貫徹落實近日國家和省新冠肺炎疫情防控工作視頻會會議精神,進一步做好新冠肺炎疫情防控和醫療救治相關工作, 7月29日,四平市醫療機構新冠疫情防控工作調度會在市中心人民醫院門診七樓會議室通過遠程和應急平臺同步召開。市衛生健康委副主任周瑞,鐵東區、鐵西區衛健局主管局長、醫政科科長,全市各級各類醫療機構主管院長、醫務科科長及相關部門負責人,共計100余人參加會議。

                會上,周瑞副主任分析了當前疫情防控嚴峻形勢,對近期全市新冠肺炎疫情防控工作進行了安排和部署。一是要充分發揮醫療機構“哨點作用”,嚴格執行首診負責制,對具有發熱、干咳等疑似表現的患者實施閉環管理,同時加強對來自中高風險區人員的流調排查和隔離管控。二是全面落實感染防控措施,進一步完善預約診療和預檢分診,強化陪護及探視人員管理,減少人員聚集,降低感染風險。三是加強核酸檢測實驗室質量管理,在排除新冠病毒感染前不得離開醫院,堅持重點崗位人群按時進行核酸檢測,并立即重新開展全院全員核酸檢測工作,各核酸檢測實驗室按要求定期進行室內質控和室間質評。四是加快推動新冠病毒疫苗接種工作進程,高度重視醫務、后勤等人員新冠病毒疫苗接種情況,確保全市醫療衛生單位工作人員做到“應接盡接”。五是完善新冠肺炎病例上報制度,細化發熱門診管理實施方案和定點醫院救治騰空方案。六是展開新一輪培訓和督導檢查,從醫院感染、個人防護、醫療廢物處理等方面進行專業性指導和培訓,以醫療機構自查整改、行政部門明察暗訪等形式進行全方位排查,堵漏洞、補短板,堅決防止因相關醫療機構防控措施落實不到位而造成的疫情傳播和擴散。

                周瑞指出,全市醫療機構務必保持高度的政治敏銳性和責任感,始終繃緊疫情防控這根弦,把疫情防控擺在突出位置,嚴格落實國家和省、市會議精神。快速反應、加強統籌、全面排查,健全應急處置、信息報送機制,慎終如始做好全市醫療機構的疫情防控工作。

              [糾錯]
              • 打印
              • 字號大
              • 字號中
              • 字號小
              草比在线播放