關閉

                      市直

                      區縣

                      梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                      登錄     注冊   
                      站群導航 信息報送

                      市金融辦排查地方金融組織安全生產工作

                      2021-08-02

                        當前,我市已進入夏季高溫期,天氣炎熱,大風頻發,火災因素增多。為進一步貫徹落實省、市關于安全生產工作的相關文件要求,確保我市地方金融業安全生產狀況下持續穩定發展,實現安全隱患排查整治工作的常態化、制度化、規范化和法制化,從根本上掌握安全生產工作的主動權。結合我市實際,市金融辦對地方金融組織開展了安全生產隱患排查工作。

                        一是建立隱患排查制度。嚴格要求各地方金融組織建立安全生產隱患排查機制,認真檢查本單位安全生產并設置安全生產工作專職人員,填寫現場檢查記錄。

                        二是建立領導帶隊抽查制度。由市金融辦副主任黃文生同志親自帶隊,深入宏野小貸、紅嘴融信小貸、市中小擔保、博信擔保、泰祥和典當等地方金融組織進行安全隱患排查,提高安全隱患再排查工作的覆蓋面,進一步消除安全隱患的盲區和死角。

                        三是建立應急值班制度。市金融辦建立了應急值班制度,保持24小時通訊暢通。對發生的突發事件,將立即趕赴現場。并完善各類安全生產應急預案和工作機制,切實提高應急處置能力,積極妥善地處理各類突發事件。

                        通過開展安全生產隱患排查整治工作,進一步摸清了所屬地方金融組織安全風險和事故隱患,深入開展自查自糾,最大限度地減少了各類安全生產事故,切實為我市地方金融業發展提供安全生產保障。

                      [糾錯]
                      • 打印
                      • 字號大
                      • 字號中
                      • 字號小
                      草比在线播放