關閉

                      市直

                      區縣

                      梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
                      登錄     注冊   
                      站群導航 信息報送

                      四平市殘疾人聯合會開展安全排查工作

                      2021-07-30

                        按照省委、省政府對安全生產工作的部署及省殘聯下發的《關于開展全省各類各級殘疾人服務機構和殘疾人密集場所安全排查工作的通知》要求,四平市殘疾人聯合會通過與四平市應急管理局的積極協調溝通,邀請到四平市鐵東區消防大隊和鐵西區消防大隊于7月28日聯合對轄區內殘疾人服務機構開展了安全排查工作。

                        市殘聯高度重視此次排查工作,為確保排查工作質量,組成了以市殘聯副理事長張文娟同志為小組長的安全排查工作小組。7月28日下午,市殘聯安全排查工作小組協同鐵東區消防大隊陳源同志、鐵西區消防大隊胡先鋒等2名同志分別對陽光天使特教康復中心和四平市殘疾人康復中心等殘疾人服務機構進行了排查,在現場檢查了各殘疾人服務機構的安全管理人員配置、消防演練情況、消防設備運轉、各類安全標識、應急燈等內容,重點查看了用電和防火安全情況,聽取了相關負責人關于安全應急管理工作方面的匯報。鐵東區、鐵西區消防大隊針對排查出的問題下發了整改通知,要求各殘疾人服務機構限期整改。

                        在排查中,市殘聯副理事長張文娟強調,殘疾人服務機構要牢固樹立“安全第一”的理念,始終將殘疾人、殘疾兒童的安全放在首位。在排查后召開的座談會上,張文娟同志反復強調,殘疾人服務機構要嚴格落實安全生產責任制,強化紅線意識,保持危機意識;要定期開展安全演練,提高所服務的殘疾兒童的應急能力;要以對殘疾人生命安全高度負責的態度,繃緊安全生產這根弦,迅速全面排查,消除各類事故隱患,嚴防事故發生。市殘聯安全排查工作小組將持續跟進整改工作,確保整改如期完成。

                      [糾錯]
                      • 打印
                      • 字號大
                      • 字號中
                      • 字號小
                      草比在线播放