關閉

              市直

              區縣

              梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
              登錄     注冊   
              站群導航 信息報送
              當前位置:  首頁>政務公開>四平動態
              2021-08-04

              胡斌出席并講話

               

                8月3日,市委書記、市疫情防控工作領導小組組長郭靈計主持召開全市新冠肺炎疫情防控工作會議。他強調,要統一思想、提高認識,全面強化排查管控措施,迅速激活各級應急指揮體系,牢牢把握疫情防控主動權,做好應對疫情處置,以“快、狠、嚴、擴、足”的有效措施,堅決堵住外來疫情輸入,堅決防范新冠肺炎疫情傳播風險。市長、市疫情防控工作領導小組組長胡斌出席會議并講話。

                會上,副市長劉琦通報了我市新冠肺炎疫情防控工作情況,市疫情防控工作領導小組成員單位負責同志簡要匯報了各自工作開展情況。

                郭靈計在聽取匯報后指出,當前,全市疫情防控形勢十分嚴峻,要嚴格按照國務院聯防聯控工作相關部署和省疫情防控工作領導小組有關要求,堅持預防為主、分區分級、精準管控,堅決克服僥幸心理,做好應對疫情處置各項準備,不斷鞏固已經取得的疫情防控成果。

                郭靈計強調,要堅決落實好中高風險區返來平人員排查管控,嚴格隔離管控、核酸檢測、健康監測各項措施,跟進志愿服務、社區管理和物資配送等。要堅決做好外防輸入各項工作,落實好“四早”要求,充分發揮個體診所、藥店、發熱門診等“哨點”作用,全面做好院感防控,強化公共場所管理,使疫情風險隱患排查消除全覆蓋、無死角。要加快疫苗接種,筑牢有效防控疫情傳播的防線。同時,有效利用小喇叭廣播和大屏幕滾動、媒體推送、小視頻等多種宣傳方式,做好疫情防控和疫苗接種宣傳督導,形成全面參與疫情防控的良好氛圍。要充分認識疫情防控的長期性、復雜性和艱巨性,持續做好外防輸入各項工作,嚴格閉環管理,進一步加強社區、重點場所和行業防控管控,確保人民群眾健康安全、社會環境安寧穩定。

                胡斌強調,要清醒認識當前疫情防控嚴峻形勢,堅持問題導向,突出防控重點,加快疫苗接種,在思想上再重視,在措施上再務實,在責任上再明晰,在指揮上再順暢,在行動上更迅速,堅決避免疫情輸入和擴散,全面阻斷疫情輸入渠道。

                市領導劉光輝、市政府秘書長邱巖參加會議。

              [糾錯]
              • 打印
              • 字號大
              • 字號中
              • 字號小
              草比在线播放