關閉

              市直

              區縣

              梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
              登錄     注冊   
              站群導航 信息報送
              當前位置:  首頁>政務公開>重要會議

              郭靈計在全市防汛工作視頻會議上強調

              提高站位 徹查隱患 精準研判 科學防范
              切實保障人民群眾生命財產安全

              2021-07-22

              7月21日,全市防汛工作視頻會議召開。 韓振偉 攝

               

                7月21日,在全省防汛工作視頻會議后,市委書記郭靈計立即召開全市防汛工作視頻會議,貫徹落實省委、省政府的各項重要部署,分析研判全市防汛形勢,對全市防汛工作進行再部署、再督促、再落實。他強調,要認真貫徹習近平總書記關于防災減災救災的重要講話重要指示精神,落實省委、省政府決策部署,提高站位,徹查隱患,精準研判,科學防范,以對黨和人民高度負責的精神,齊心協力筑牢防汛減災安全防線,切實保障人民群眾生命財產安全。市委副書記、市長胡斌主持會議。

                郭靈計指出,防汛責任重于泰山,要提高政治站位,切實增強責任感使命感緊迫感,堅持預防預備和應急處突相結合,樹牢憂患意識,堅持底線思維,強化責任擔當,從嚴從實從細抓好防汛救災各項準備工作。要運用“五化”工作法,按照圖表化、清單化、手冊化、模板化、機制化要求,把有效的防控舉措及時精準地落實到基層,規范高效推動工作。基層黨組織要充分發揮戰斗堡壘作用,廣大黨員干部充分發揮先鋒模范作用,各級部門要敢于擔當、主動作為,切實把黨組織的政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾的優勢轉化為開展防汛減災工作的強大力量。

                郭靈計強調,要始終把保障人民群眾生命財產安全放在第一位,緊密跟蹤雨情水情,持續深入開展隱患排查整改,切實強化應急調度,做好人防、物防、技防各項準備,一旦出現險情,第一時間組織轉移避險,妥善安置群眾生活。要嚴格執行24小時帶班值班制度,強化監測預警,嚴陣以待、嚴防死守,確保安全度汛。

                胡斌強調,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神,清醒認識當前抓好防汛工作的極端重要性,抓緊解決防汛隱患問題,采取有效措施,嚴防城市內澇,確保河流堤壩和險工險段安全。要強化日常管理,抓實應急預案和應急演練,做好預測預警和各型水庫防汛、地質災害防治等工作。要理清部門職責,備齊備全防汛搶險物資和生活救災物資,提高應急救援快速反應能力。要做好農田排澇,保障農業生產,維護糧食安全。要壓實各級各部門各崗位責任,落實屬地、行業監管,主要負責同志要率先垂范、下沉調研、親自調度、親自指揮,堅決確保安全度汛,全力維護人民群眾生命財產安全。

                會議以視頻形式召開,市委常委、常務副市長陳強,市直相關部門負責同志在主會場參加會議。各縣(市)區和各鄉鎮主要負責同志在分會場參加會議。

              [糾錯]
              • 打印
              • 字號大
              • 字號中
              • 字號小
              草比在线播放