關閉

              市直

              區縣

              梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
              登錄     注冊   
              站群導航 信息報送
              當前位置:  首頁>政務公開>重要會議

              市政府召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

              2021-07-15

              胡斌主持

               

                7月14日,市政府黨組書記、市長胡斌主持召開市政府2021年第10次黨組(擴大)會議暨理論學習中心組第9次集體學習,深入學習貫徹落實習近平總書記關于“用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去”系列講話精神,研究部署糧食安全省長責任制落實工作。

                會議指出,紅色基因是根植于我黨肌體、流淌在共產黨員血脈中的遺傳因子,是中華民族共存共榮的精神圖譜。要把紅色基因傳承好,堅決落實總書記視察四平重要講話重要指示精神,時刻牢記黨的性質和宗旨,深刻體會紅色政權來之不易,傳承紅色基因、補足精神之鈣,當好社會主義事業守業人。要把“四戰四平”精神發揚好,將其內化為干事創業的精神動力,物化為看得見的工作成效。要把紅色資源保護好利用好,升級打造具有深刻思想內涵和豐富文化底蘊、有吸引力和感染力的紅色教育基地,全力以赴打造全國紅色地標性城市,使英城紅色文化成為激勵人們奮勇向前的精神力量。

                會議強調,落實糧食安全省長責任制是貫徹國家糧食安全戰略的重要舉措,是關乎國計民生的政治任務。要頭腦清醒,充分認識落實糧食安全省長責任制特殊性、艱巨性,全面落實好糧食安全省長責任制,持續提升我市糧食安全保障能力和水平,為保障國家糧食安全作出四平貢獻。要目標明確,聚焦具體工作任務,對照評分表逐項研究,強化溝通配合、形成工作合力,確保完成既定目標任務。要措施精準,圍繞我市糧食安全,切實做到“五化”工作法引領推進到位、向上溝通協調到位、對下考核指導到位、具體問題整改到位,全面提升我市糧食生產、儲備、流通及應急保障能力,加快構建更高質量糧食安全保障體系。要督導嚴格,充分用好考核“指揮棒”,完善考核機制,及時把所做工作形成物化成果,交出一份合格答卷。

                會議還研究了其他事項。

              [糾錯]
              • 打印
              • 字號大
              • 字號中
              • 字號小
              草比在线播放