關閉

              市直

              區縣

              梨樹縣人民政府 伊通滿族自治縣人民政府 雙遼市人民政府 四平市鐵東區人民政府 四平市鐵西區人民政府
              登錄     注冊   
              站群導航 信息報送
              當前位置:  首頁>政務公開>重要會議

              市政府召開2021年第10次常務會議

              2021-07-15

              胡斌主持會議并講話

               

               

              7月14日,市長胡斌主持召開市政府2021年第10次常務會議。何其遙 攝

               

                7月14日,市長胡斌主持召開市政府2021年第10次常務會議。

                會議聽取了關于全市新冠肺炎疫苗接種工作等有關情況匯報;研究審議了《關于改革完善社會救助制度的若干措施》等工作事項。

                會議強調,新冠肺炎疫苗接種工作事關人民群眾生命安全和身體健康。各地各部門要提高認識,不斷增強加快推進疫苗接種工作的責任感、緊迫感,聚焦目標任務,梳理解決問題,切實做到動員到位、組織到位、接種到位,確保按期完成疫苗接種目標。要精準摸排,按照轄區條塊管理、行業條線推進原則,全面摸清目標人群底數,落實責任、建立臺賬、分類施策,切實做到應接盡接。要多措并舉,重點場所、重點區域在保持體溫檢測、健康碼查驗等常態化防控措施的同時,進一步加強疫苗接種知識宣傳,充分調動群眾接種疫苗積極性,不斷提高疫苗接種率。要強化督導,不斷細化、實化工作任務,確保疫苗接種工作取得實效,筑牢保障人民健康的免疫屏障。

                會議強調,《關于改革完善社會救助制度的若干措施》的擬定,明確了我市未來一個時期社會救助體系建設的指導思想、總體目標和重點任務。各地各部門要堅持以人民為中心,認真按照《措施》要求,深化思想認識,高標準抓好落實,持續推動我市社會救助事業高質量發展。要完善救助政策和體系,加強基本生活救助、專項救助、急難救助等各項救助制度的有效銜接,打好“組合拳”,實現弱有所扶、困有所助、難有所幫。要加強政策宣傳,提高群眾對社會救助政策的知曉率。要加強督導檢查,強化責任,統籌推進,確保《措施》真正落地見效。

                會議還研究了其他事項。

              [糾錯]
              • 打印
              • 字號大
              • 字號中
              • 字號小
              草比在线播放